Советы экспертов компании PAUL MICHELL по уходу за тонкими волосами

Советы экспертов компании PAUL MICHELL по уходу за тонкими волосами

Многие женщины сталкиваются с проблемой тонких и редких волос. И проблема не обязательно является природной особенностью волос. Очень часто здоровые и густые волосы истончаются из-за плохой экологии, жесткой воды, частых окрашиваний, укладок феном и утюжком. Такие волосы требуют к себе повышенного внимания и профессионального ухода. Вот несколько полезных советов, от экспертов компании PAUL MICHELL:

 

1. Основа любого ухода – это правильно подобранный шампунь и бальзам для волос. Обязательно используйте специальный шампунь для тонких волос. И желательно из профессиональной серии. Он не только мягко ухаживает, но и придает дополнительный объем, за счет обволакивания волоса специальной пленкой.

2. Ни в коем случае не трите волосы полотенцем. После мыться волосы необходимо промокнуть мягким полотенцем и подождать, пока вода впитается.

3. Сушить тонкие волосы желательно естественным путем. Если от фена отказаться не получается, то выбирайте щадящий режим теплым или холодным воздухом. Чтобы придать волосам дополнительный объем, расчешите их во время сушки против роста.

4. Не стоит использовать гели и воск. Лучше обойти легкими пенками и лаком.

5. Обязательно посещайте профессиональных парикмахеров. Очень полезны для тонких волос такие процедуры как: фитоламинирование, элюминирование, ламинирование.

6. При окрашивании, стоит отдать предпочтение темным оттенкам, так как они зрительно увеличивают густоту волос. Хороший визуальный эффект объема волос придает колорирование.

7. Завивайте волосы на крупные бигуди. Во-первых, кудри зрительно делают волосы гуще, во-вторых, бигуди не вредят волосам как плойка.

8. Обязательно советуйтесь со стилистом при подборе стрижки. Грамотная стрижка может зрительно увеличить объем волос вдвое.

9. Почаще применяйте салонные процедуры для тонких волос. Существует множество лечебных масок, способных сделать ваши волосы гуще и сильнее.