Советы звездных экспертов по уходу за волосами

Советы звездных экспертов по уходу за волосами

Все женщины хотят иметь красивые, здоровые и ухоженные волосы, уделяя их уходу, огромное количество времени, средств и сил. Но на самом деле, все эти временные и материальные затраты можно заметно сократить, если знать некоторые профессиональные хитрости. В этой статье, мы выделили несколько очень важных и полезных советов, от наших звездных стилистов и парикмахеров.

 

Стилист Кейт Хадсон – Родольфо, рекомендует обратить внимание на натуральные и непривычные нам средства по уходу за волосами. Например, если у вас сухие волосы, добавьте в обычный шампунь яичный желток и капните немного рома. Яичный желток очень хорошо питает корни волос, а ром придает волосам сияние и блеск.

Родольфо дает еще один очень важный совет – не стоит мыть голову перед окрашиванием. Шампунь полностью смоет с волос защитный жировой слой, который мог бы защитить волосы от агрессивного воздействия химических компонентов краски. Наоборот, он рекомендует за день до окрашивания нанести на волосы специальное масло.

Стилист Шерон Стоун – Бернар Фрибуле, советует промывать волосы по всей длине. Сначала хорошо намыльте голову, а потом распределяйте пену вниз к кончикам, тщательно массируя волосы. Таким образом, волосы качественнее всего избавляются от пыли и жира. Еще Фрибуле советует спать на шелковых наволочках, так как они меньше электризуют волосы и не травмируют чешуйки волоса, и обязательно заплетать длинные локоны перед сном в косу.

Одиль Жильбер – главный стилист съемочных площадок Голливуда, рекомендует наносить увлажняющую маску для волос не после процедуры, а до нее. Если у вас жирные, или комбинированные волосы, то пользоваться бальзамом в конце мытья необязательно.

Серж Норман – стилист Сары Джесики Паркер, советует тщательнее промывать волосы в завершении процедуры. А Дэвид Милле, стилист Лив Трайлер, советует делать это прохладной водой.

Если вы прислушаетесь ко всем этим советам, то обратите внимание, что через пару недель ваши волосы станут мягче на ощупь, гуще, сильнее, послушнее. Цвет волос станет ярче, появится здоровый блеск. И все это без дополнительных временных, трудо -и материальных затрат!