Как правильно ухаживать за кожей весной.

Как правильно ухаживать за кожей весной.

После долгой зимы - нехватки солнечного света и витаминов, наш организм именно весной наиболее ослаблен и истощен. Больше всего это отражается на нашем лице. Кожа становится тусклой, под глазами все чаще заметны темные круги, кожа сильно подвержена высыпанию прыщей и появлению морщин. Чтобы восстановить красоту лица и снова сиять здоровьем и молодостью, необходим особенный, более тщательный, «весенний» уход.

Наши эксперты подготовили несколько советов, следуя которым, вы заметно уменьшите проявления усталости на вашем лице и будете выглядеть неотразимо!

 

Правило 1. Косметика.

С наступлением весны необходимо заменить жирные и питательные крема, которые были необходимы нам во время морозов, на более легкие и увлажняющие. Это относится и к декоративной косметике. Гигиеническая помада, блеск для губ, тональный крем – все они должны быть легких текстур и содержать специальные УФ фильтры, для защиты от вредного солнечного излучения. Степень защиты указывается в SPF. Хотя солнце весной и кажется холодным и безвредным, оно может нанести серьезный вред вашему лицу.

Весной кожа наиболее сильно реагирует на различные заболевания организма появлением угревой сыпи и различными воспалениями. Закупорка пор, так же возникает при чрезмерном скоплении отмерших частичек кожи. Необходимо уделять особое внимание бережному очищению кожи лица. Однако стоит избегать агрессивных пилингов. Весной, они могут стать причиной появления пигментных пятен.

Чаще балуйте свою кожу различными питательными масками. Кожа испытывает недостаток в витаминах и минералах. Купленные в магазине маски специально для вашего типа кожи, можно чередовать с масками, приготовленными в домашних условиях. Для этого отлично подойдут такие продукты как: йогурт, кефир, мед, корица, морская соль, сметана, молотый кофе, яичный желток, овощи и фрукты.

Правило 2. Питание.

Весной кожа как никогда нуждается в интенсивном увлажнении. Поддерживать необходимый водный баланс кожи помогут не только увлажняющие крема, но и правильный питьевой режим. Чтобы кожа не нуждалась в достатке влаги, необходимо выпивать не менее полутора литров воды в день.

Весной, необходимо внимательно пересмотреть ваш рацион питания. Вы должны полноценно питаться, если хотите хорошо выглядеть. Организм, после долгой зимы истощен, и нуждается в усиленном пополнении витаминами и минералами. Наиболее важными являются витамины группы В. Они отвечают за насыщение кожи кислородом. Витамин В6 содержится в морепродуктах, картофеле, яйцах, дрожжах, ржаном хлебе, фолиевая кислота имеется в составе зелени, гороха, папайи и спаржи. Не менее необходим витамин С. Он присутствует во всех цитрусовых, яблоках, квашеной капусте. Витамин Е улучшает кровообращение в клетках кожи и насыщает ее кислородом. Он содержится в орехах, семенах подсолнечника и тыквы, сухофруктах, шпинате. Дефицит цинка может привести к шелушению кожи. Чтобы восстановить цинковый баланс в организме, необходимо включить в свой рацион питания красное мясо, семена тыквы, яйца, морепродукты, семена мака, масло зародышей пшеницы.

Правило 3. Салонный уход.

И, конечно же, надо не забывать о посещении профессиональных косметологов. Именно в косметологическом кабинете, специалист определит степень истощения вашей кожи и назначит вам наиболее подходящие для вас косметические процедуры.

При соблюдении этих нехитрых правил, вы будете выглядеть великолепно даже после самой долгой и суровой зимы!