Что делать, если появились пятна после солярия?

Что делать, если появились пятна после солярия?

Красивый, ровный, золотистый загар по всему телу – это очень модно, стильно и красиво. Но при нашем климате, естественный солнечный загар возможен только летом. А как хочется, чтобы он был круглый год! В современном мире это давно не проблема – на помощь к нам пришли солярии. И все бы хорошо, но чтобы загар был красивым и ровным, необходимо правильно и осторожно загорать. Но даже при соблюдении всех правил пользования солярием, это не всегда удается. Что же делать, если на коже появились пигментные пятна?

 

Во-первых, откажитесь на время от дальнейшего посещения солярия. А солнце тоже лучше не появляться, а если это невозможно, то надевайте закрытую одежду и пользуйтесь специальными солнцезащитными кремами.

Если пятна довольно заметные, их много и они не исчезают, необходимо обратиться к врачу. Он проведет необходимое обследование и назначит нужное лечение. Принимать какие-либо процедуры и препараты без назначения врача ни в коем случае нельзя. Вы можете только усугубить ситуацию.

На сегодняшнем рынке косметологических средств, существует огромное множество самых разных отбеливающих кремов и мазей. Будет лучше, если их вам назначит лечащий врач. В состав этих отбеливающих средств входят различные вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому, перед применением, обязательно проверьте средство на небольшом участке кожи. Если через сутки никаких негативных реакций не обнаружено, смело используйте крем по назначению.

Лучше выбирать средства на основе жирных кремов. Но помните, что умываться после их использования нельзя. Сначала удалите остатки средства лосьоном или тоником.

Из народных рецептов, можете попробовать отбелить кожу соком петрушки, лимона, капусты или медом.

Если пятна достаточно сильные и не убираются отбеливающими кремами, врач может назначить вам пройти химический пилинг. Во время этой процедуры, косметолог наносит на кожу специальные кислоты, которые обжигают верхний слой кожи и убирают его вместе с пигментными пятнами. Альтернативой, химическому пилингу, является лазерная шлифовка кожи. Эта процедура более дорогостоящая, но менее опасная. И более эффективная. Принцип действия точно такой же, удаляется верхний слой кожи вместе с пигментацией, но не при помощи кислот, а при помощи лазера.

При правильном уходе и соблюдении рекомендаций врача, пятна больше не появятся, а цвет лица восстановится.